Projektarbeit im Großunternehmen

20170627 093150 20170627 09312120170627 093448
Sekundarschüler/innen in der Maschinenfabrik Beumer

Gebohrt, geschraubt, gemessen, gefeilt, gekörnt, gefräst ... diese und noch weitere Arbeitstechniken haben 19 Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule Beckum in der Lehrwerkstatt in der Maschinenfabrik Beumer eingesetzt. Ihre Aufgabe war, im Rahmen einer Projektarbeit ein Leuchtschild zu erstellen. Unterstützt wurden sie von Auszubildenden der Firma. Auf diese Weise lernten sie das Berufsfeld "Metalltechnik" ebenso kennen wie unterschiedliche Verfahrensweisen der Metall-, Kunststoff- und Elektrotechnik. Herr Dilla, Ausbildungsleiter der Firma Beumer, zeigte sich von dem Projekt ebenso angetan wie der verantwortliche Techniklehrer Felix Markmeier-Agnesens: "Wir wollen interessierte Schülerinnen und Schüler schon frühzeitig auch im technischen Bereich unterstützen und ihr Interesse an technischen Berufen wecken. Die Ergebnisse und die Begeisterung der Beteiligten sprechen für sich."